Смоленская епархия начала онлайн-трансляции богослужений
Новости

Смоленская епархия начала онлайн-трансляции богослужений

6 апреля 2020 года в 21:35
263

После принятия государственными властями мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил верующих возложить на себя подвиг неотлучного пребывания в своих жилищах.

Митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор в своем видеообращении призвал паству Смоленской епархии исполнять благословение Предстоятеля Русской Православной Церкви. Смоленский архипастырь подчеркнул, что «для духовенства, монашествующих и мирян исполнение этого Первосвятительского благословения потребует большого внутреннего труда. Мы не мыслим себя вне Церкви, вне богослужений. Ибо нет ничего радостнее для нас, чем соборная молитва в горячо любимых нами храмах. И вот сегодня миряне должны остаться дома. Но оставаясь дома ради сохранения жизни ближних, мы совершаем христианский подвиг любви».

Сохранение радости соборной молитвы для смоленских верующих в период режима самоизоляции стало возможным благодаря организации онлайн-трансляций богослужений из Свято-Успенского кафедрального собора города Смоленска.

Первые онлайн-трансляции Всенощного бдения и Божественной литургии были организованы в минувшие выходные.

Очередные трансляции богослужений состоятся в ближайшие дни.

7 апреля в 10:00 пройдет онлайн- трансляция Божественной литургии. Предстоящие богослужения будут посвящены двунадесятому празднику Благовещения Пресвятой Богородицы.

Затем пройдут онлайн-трансляции богослужений в Лазареву субботу, Дня Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье), богослужений Страстной седмицы и праздничного богослужения Светлой Пасхи.

С анонсами и расписаниями онлайн-трансляций богослужений из Свято- Успенского кафедрального собора можно ознакомиться на сайте Смоленской епархии. Трансляции осуществляются на сайте Смоленской митрополии http://smoleparh.ru/.

Фото; smoleparh.ru

Губернатор вливается в ряды волонтеров
В Рославле пьяный неработающий гражданин избил знакомую