В Смоленске откроется еще одна лаборатория для проведений исследований на COVID-19
Новости

В Смоленске откроется еще одна лаборатория для проведений исследований на COVID-19

6 апреля 2020 года в 20:22
431

На прошедшем под председательством губернатора Алексея Островского заседании Оперативного штаба начальник Департамента по здравоохранению Елена Войтова проинформировала, что на базе Клинической больницы №1, где развернут инфекционный госпиталь, продолжается работа по подключению к койкам кислородной подводки. В настоящее время подачей кислорода обеспечено 47% коек.

Елена Войтова рассказала, что работы ведутся в соответствии с установленным графиком. Кроме того, в инфекционный госпиталь из подведомственных медицинских организаций доставлены 22 концентратора кислорода [аппарат для выделения молекул кислорода из окружающей атмосферы, их концентрации и выдачи в виде потока чистого кислорода]. К работе в Клинической больнице № 1 привлечено 214 сотрудников, в числе которых – 26 врачей-инфекционистов, 11 анестезиологов-реаниматологов, 5 пульмонологов, 7 терапевтов и педиатров, 7 рентгенологов, а также клинические фармакологи, эпидемиологи, врачи клинико-диагностической лаборатории.

Также 6 апреля начались работы по развертыванию лаборатории для проведений исследований на COVID-19 на базе Смоленского областного противотуберкулезного клинического диспансера, которая будет работать в две смены, а если возникнет такая необходимость, то и в три. Тест-системы имеются в достаточном количестве.

Фото: pixabay.com

В Смоленской области под медицинским наблюдением находятся 809 человек
Губернатор вливается в ряды волонтеров

Новости партнеров