Алексей Островский проинспектировал магазины на предмет наличия товаров первой необходимости
Новости

Алексей Островский проинспектировал магазины на предмет наличия товаров первой необходимости

6 апреля 2020 года в 19:23
271

Во время рабочей поездки в Гагаринский и Вяземский районы губернатор Алексей Островский ознакомился с ассортиментом розничных магазинов «у дома», где реализуются товары первой необходимости.

Первый визит состоялся в розничный магазин на улице Гагарина в городе Гагарин.

Алексей Островский обратил внимание на то, что продавец-товаровед в маске, и сделал вывод, что маски в продаже есть.

Продавец-товаровед догадку губернатора подтвердила: «Да, конечно. Я как товаровед стараюсь следить за тем, чтобы весь персонал был обеспечен средствами индивидуальной защиты – не только масками, но и перчатками».

На вопросы Алексея Островского о наличии продуктов и товаров первой необходимости и о росте цен, работник магазина ответила: «Дефицита нет. Все, что заказываем, нам доставляют с базы. Хлеб, молоко, сметану, творог всегда можно купить. Цены остались такими же, как и прежде. Если один поставщик завышает цену, то мы заказываем товар у другого. При этом все продукты свежие и качественные».

Ответы губернатора порадовали.

В завершение рабочего визита глава региона проверил наличие товаров первой необходимости в розничном магазине «у дома» в переулке Степана Разина в Вязьме.

Обращаясь к сотруднику торговой точки, Алексей Островский отметил: «Я хочу оценить на примере вашего магазина, насколько вязьмичи обеспечены продуктами первой необходимости – это раз. И второе – нет ли рисков повышения цен в связи с тем, что, наверняка, есть поставщики, которые заведомо отпускную цену пытаются повысить. Или вы с этим не сталкиваетесь?»

Продавец-товаровед ответила, что продуктов всем хватает, ассортимент не изменился, недостатка в чем-либо нет. Если на какие-то товары цены и повысились, то незначительно. К примеру, хлеб продается по той же цене, что и раньше. На другие товары первой необходимости цена также не изменилась.

Алексей Островский остановился на самой популярной в эти дни крупе: «Что с гречкой? Ее сразу скупают?»

Продавец описала ситуацию: «Сегодня заказали, должны привезти. Не могу сказать, что у нас был какой-то ажиотаж в магазине – возможно, эту крупу активно скупали в крупных сетевых магазинах. Знаю, что некоторые наши конкуренты повышали стоимость до 100 рублей, мы же, в свою очередь, продавали гречку как и раньше – по 53 рубля».

Фото: admin-smolensk.ru

Губернатор лично проверил наличие в аптеках жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов
В Смоленске состоялось заседание оперштаба по организации и проведению мероприятий по предупреждению распространения COVID-19