Житель Краснинского района осужден за хищения
Новости

Житель Краснинского района осужден за хищения

5 апреля 2020 года в 19:01
381

В Краснинском районе местный житель осужден за хищения имущества.

В марте прошлого года полиция раскрыла хищение кабеля из гаража жителя деревни Гусино. Причиненный ущерб пострадавший оценил в сумму более 1 000 рублей.

Полицейские в ходе проверки пунктов приема металлолома обнаружили похищенный кабель и установили лицо, сдавшее его в металлолом. Им оказался ранее судимый за кражи местный житель, который признался в содеянном.

Кроме того, в ходе расследования было установлено, что подозреваемый причастен к еще одному хищению. Он похитил 500 рублей из сумки своей сожительницы и истратил их в магазине на покупку спиртного и сигарет. Затем он похитил банковскую карту сожительницы и расплачивался ею в магазине, причинив потерпевшей материальный ущерб на сумму более 1 тысячи рублей.

Несмотря на незначительный ущерб, в отношении гражданина было возбуждено уголовное дело, так как ранее он уже был подвергнут административному наказанию за мелкое хищение.

На суде подсудимый раскаялся в содеянном и признал вину в совершении преступлений по обоим эпизодам.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, Краснинский районный суд Смоленской области признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 1 года 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

В Смоленске ищут пропавшего Юрия Левко
Смоляне благодарят волонтеров «Единой России» за работу