За сутки в Смоленской области пожарная охрана совершила 19 выездов на возгорания сухой травы
Новости

За сутки в Смоленской области пожарная охрана совершила 19 выездов на возгорания сухой травы

5 апреля 2020 года в 15:41

За сутки подразделения пожарной охраны Смоленской области 19 раз выезжали на возгорания сухой травы. Пламя уничтожило сухую растительность на площади 34 гектара.

Несмотря на то, что погода в Смоленской области в минувшие сутки была очень изменчива, периодически начинался дождь, а где-то даже снег, палы травы не прекратились, хоть их количество несколько уменьшилось.

Всего с начала этого года в регионе произошло 1 007 случаев возгорания сухой травы на площади 2 814 гектаров. С начала года составлено 166 протоколов, связанных с палами травы.

Главное управление МЧС России по Смоленской области призывает не дестабилизировать обстановку, связанную с травяными пожарами. Не поджигать сухую траву, быть внимательными и соблюдать правила пожарной безопасности при сжигании мусора на дачных и приусадебных участках.

Необходимо пресекать шалости и хулиганские действия с огнем детей и подростков. Если замечено небольшое возгорание, нельзя оставаться безучастными, можно попробовать ликвидировать его подручными средствами. В случае, когда неконтролируемое горение приобрело крупные масштабы – требуется незамедлительно звонить в пожарную охрану по телефону 101.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Жители Смоленска и Рославля могут сесть в тюрьму за угрозы убийством
Похититель попался на продаже ворованного электроинструмента

Новости партнеров