Смоленская епархия оказывает помощь пенсионерам в условиях самоизоляции
Новости

Смоленская епархия оказывает помощь пенсионерам в условиях самоизоляции

4 апреля 2020 года в 19:39
287

3 апреля в числе первых добровольцев, откликнувшихся на просьбы смолян, помощь по доставке продуктов, лекарств и других средств первой необходимости оказывали митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор, руководитель Отдела Смоленской епархии по церковной благотворительности и социальному служению иерей Дионисий Давыдов, руководитель Отдела Смоленской епархии по работе с молодежью иерей Андрей Волков.

Добровольческие бригады составили участники православного молодежного объединения «Православные добровольцы Смоленщины» совместно с сотрудниками и волонтерами Отдела по работе с молодежью, епархиальной добровольческой службы «Милосердие» и Отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

Как сообщили в Смоленской митрополии, участие архипастыря и духовенства, а также подготовленных специалистов по социальному служению очень важно, ведь в сложившейся обстановке людям нужна не только доставка, но и поддержка добрым словом, утешение в трудной ситуации.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и введением режима повышенной готовности из-за распространения коронавируса, смолянам предписано в обязательном порядке соблюдать режим самоизоляции и оставаться дома.

Среди жителей города и области, прихожан храмов Смоленской епархии много пожилых людей, которые сейчас могут нуждаться в помощи. По благословению митрополита Смоленского и Дорогобужского Исидора, молодежный отдел Смоленской епархии совместно с отделом социального служения и церковной благотворительности организовали волонтерский штаб для оказания помощи пожилым людям. На базе службы «Милосердие» Смоленской епархии открыта круглосуточная «горячая линия».

Штаб тесно взаимодействует с волонтерским движением, которое курирует Главное управление Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию.

Телефон круглосуточной горячей линии на базе службы «Милосердие»: 679-777. По нему могут обращаться люди старше 60 лет, которым некому доставить продукты и предметы первой необходимости, а также те, кто попал в другую экстренную ситуацию из-за эпидемии коронавируса.

Желающие стать добровольцами могут обращаться по телефонам: +7 (910) 722-88-77 (иерей Андрей Волков), +7 (951) 715-48-52 (диакон Максим Костюков).

Фото: smoleparh.ru

Смоленские налоговики приостановили личный прием граждан до конца апреля
Смоленская студентка рассказала о работе волонтерского центра «Единой России»