Алексей Островский анонсировал новые изменения в Указе о «Введении повышенной готовности»
Новости

Алексей Островский анонсировал новые изменения в Указе о «Введении повышенной готовности»

3 апреля 2020 года в 13:29
448

Губернатор Алексей Островский провёл оперативное рабочее совещание с членами администрации региона, в ходе которого обсуждалась разработка комплекса ограничительных и иных мероприятий в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Смоленской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. В мероприятии также принял участие главный федеральный инспектор по Смоленской области Юрий Стрелецкий.

Стоит напомнить, что накануне президент Владимир Путин вновь выступил с обращением к нации, заявив о решении продлить нерабочий период, установленный в прошлый четверг на неделю, до конца месяца.

«Я принял решение провести оперативное рабочее совещание в связи с тем, что глава государства Владимир Владимирович Путин подписал Указ о продлении в стране нерабочих дней в срок до 30 апреля. Также президент отметил, что, поскольку в каждом отдельном регионе эпидемиологическая ситуация различна, в субъектах Федерации должны действовать разные ограничения. В связи с этим региональные власти наделяются дополнительными полномочиями в части принятия тех или иных решений, направленных на защиту здоровья населения. Сегодня мною будут подписаны новые изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности», которые продлят все действующие ограничительные мероприятия до 30 апреля. Однако, вновь опираясь на слова Владимира Владимировича Путина, подчеркну, что, если в Смоленской области ситуация с распространением коронавируса стабилизируется быстрее, ограничения будут сняты раньше», - отметил глава региона.

Далее выступил руководитель Управления Роспотребнадзора по Смоленской области Сергей Рогутский, который озвучил оперативную сводку об эпидемиологической ситуации на территории нашего региона. По его словам, со вчерашнего дня эпидемиологическая обстановка в регионе не изменилась:

«По-прежнему зарегистрирован только один случай заражения коронавирусом. Уменьшилось число граждан, прибывающих в наш регион из других субъектов Федерации. Совместно с профильным Департаментом продолжаем работу по увеличению количества лабораторных исследований на коронавирус».

В продолжение заседания профильные вице-губернаторы и начальники департаментов озвучили ряд предложений, которые найдут своё отражение в изменениях к Указу Губернатора «О введении режима повышенной готовности» и соответствующем Постановлении Администрации Смоленской области, где будет сформирован перечень системообразующих предприятий и иных организаций региона, которые могут продолжить функционировать с соблюдением мер безопасности жизнедеятельности в условиях распространения коронавирусной инфекции.

«Все прозвучавшие предложения я поддерживаю», - отметил Алексей Островский.

Далее глава региона обратился с поручением к своему заместителю Алексею Гусеву:

«Алексей Александрович, поручаю Вам совместно с профильными заместителями проработать вопрос дополнительной загрузки мощностей смоленских предприятий, поставщиков, подрядчиков, в том числе, за счет возможного переноса строек и иных работ, запланированных в 2021 году, на более ранние сроки».

Фото: admin-smolensk.ru

ВТБ: более 70 тысяч клиентов обратились за реструктуризацией кредитов
Банк ВТБ рассказал о новом виде мошенничества с кредитными каникулами