В Смоленске заработала епархиальная «горячая линия» по оказанию помощи находящимся в самоизоляции
Новости

В Смоленске заработала епархиальная «горячая линия» по оказанию помощи находящимся в самоизоляции

2 апреля 2020 года в 20:04
269

По благословению митрополита Смоленского и Дорогобужского Исидора, молодёжный отдел Смоленской епархии совместно с отделом социального служения и церковной благотворительности организовали волонтёрский штаб для оказания помощи пожилым людям. На базе службы «Милосердие» Смоленской епархии открыта круглосуточная «горячая линия».

В Смоленской епархии рассказали, что штаб р тесно взаимодействует с волонтёрским движением, которое курирует Главное управление Смоленской области по делам молодёжи и гражданско-патриотическому воспитанию.

Сотрудники епархии призывают смолян присоединиться к группам добровольцев. В обязанности волонтёров входит закупка и доставка продуктов и лекарственных средств тем, кто находится в самоизоляции.

«Наша работа ориентирована, в первую очередь, на пожилых, одиноких, маломобильных людей. В целом наши ресурсы не безграничны, мы будем оценивать заявки, какие-то из них будут выполняться срочно, какие-то – во вторую очередь. Также добровольцы будут работать на приходах», — пояснила Мария Титова, координатор работы с добровольцами службы «Милосердие».

Добровольцы уже доставили продукты 72-летней смолянке, подчеркнув, что ими соблюдаются все меры предосторожности – перчатки, маски, безопасная дистанция при передаче продуктов обязательна.

Телефон круглосуточной «горячей линии» на базе службы «Милосердие» 679-777. Сюда можно обратиться при условии, если:

  • вы пожилой человек, старше 60 лет, и вам некому доставить продукты и предметы первой необходимости;
  • вы попали в другую экстренную ситуацию из-за эпидемии коронавируса.

Фото: smoleparh.ru

Алексей Островский проинспектировал производство медицинских масок на Смоленском электротехническом заводе
Смоленщина стала участником Всероссийской акции «Зажги синим»