Владимир Путин продлил нерабочие дни до конца апреля из-за угрозы коронавируса
Новости

Владимир Путин продлил нерабочие дни до конца апреля из-за угрозы коронавируса

2 апреля 2020 года в 17:36

Сегодня, 2 апреля, президент Российской Федерации вновь обратился к гражданам страны. Владимир Путин объявил, что режим нерабочих дней продлится в России до 30 апреля.

В частности, глава государства отметил, что нерабочая неделя, объявленная по всей стране, а также режим самоизоляции, предусмотренный для жителей многих регионов, позволили выиграть время для упреждающих действий: мобилизации всех органов власти, наращивания ресурсов системы здравоохранения.

«Нам в целом пока удаётся оградить от серьёзной угрозы людей старших поколений, не допустить вспышки эпидемии в детских садах и школах, вузах, других учебных заведениях», - подчеркнул Владимир Путин, особо отметив, что по словам специалистов-вирусологов, пик эпидемии в мире ещё не пройден, в том числе и в нашей стране.

В связи с этим глава государства принял решение продлить режим нерабочих дней до 30 апреля включительно с сохранением заработной платы работников.

Поскольку в разных регионах ситуация складывается по-разному, Владимир Путин предоставит дополнительные полномочия главам субъектов. До конца текущей недели они должны будут представить президенту конкретный набор профилактических мер, которые будут предприняты в их регионах для борьбы с COVID-19.

Фото: kremlin.ru

Валерия Майорова

В Смоленске приступили к противовирусной обработке улиц
В Смоленске обсудили меры поддержки бизнеса в условиях распространения коронавирусной инфекции

Новости партнеров