В СМИ и соцсетях появляются фейки о коронавирусе
Новости

В СМИ и соцсетях появляются фейки о коронавирусе

1 апреля 2020 года в 18:01
336

В средствах массовой информации и социальных сетях отмечены случаи появления недостоверной информации о ситуации по новой коронавирусной инфекции.

Доверять в непростой ситуации, которая сложилась сегодня в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, стоит лишь проверенным и надежным источникам.

1 апреля, редакция сайта 29.RU удалила ранее опубликованные материалы (прежде всего, фотографии), в которых сообщалось о военных, якобы встречающих граждан на въезде в город Волхов.

Мол, такой вооруженный блокпост был оборудован для борьбы с коронавирусом. Как выяснилось, шокирующие фотокадры были взяты источником информации из интернета и к реальной обстановке в Ленинградской области не имеют никакого отношения. Даже если это первоапрельская шутка, то в сложившейся ситуации она более чем не уместна. Кроме того, сейчас за распространение подобных сообщений может грозить административное или уголовное наказание.

Редакция портала обратилась к своим читателям с просьбой тщательно проверять всю связанную с темой коронавируса информацию и не делиться сведениями, достоверность которых не доказана.

Гражданам стоит осторожно выбирать информационные ресурсы и не спешить принимать на веру все опубликованные в сети материалы на тему коронавируса.

Фото: pixabay.com

Роспотребнадзор обновил данные о ситуации по коронавирусной инфекции на территории Смоленской области
ВТБ и Домиленд переводят работу строительных и управляющих компаний в онлайн

Новости партнеров