Доброволец рассказал о работе волонтерского центра “Единой России”
Новости

Доброволец рассказал о работе волонтерского центра “Единой России”

31 марта 2020 года в 12:15
319

О работе смоленского волонтерского центра “Единой России” рассказал Максим Фёдоров, студент первого курса Финансового университета при Правительстве РФ, человек с активной гражданской позицией.

«Волонтерством я занимаюсь еще со времен школы. Мы оказывали поддержку детским домам, приютам для бездомных животных. Наверное, еще тогда я понял, что в моих силах помочь тем, кто в этом нуждается», – рассказывает Максим.

По его словам, узнав о созданном на базе регионального отделения партии «Единая Россия» центре, сразу решил, что будет волонтером. «Волонтерство не требует больших усилий, это добровольный выбор. В сложившейся ситуации, мне хочется быть полезным людям, ведь волонтер – это, прежде всего, помощник», – говорит Максим Фёдоров.

Волонтерский центр «Единой России» открылся 25 марта. Главная задача, которую ставят перед собой партийцы и волонтеры – помощь наиболее уязвимым в условиях распространения коронавирусной инфекции категориям граждан: одиноким пожилым людям и инвалидам.

Центр работает ежедневно. Совместно с партийцами в прошедшие выходные Максим помогал пенсионерам приобретать продукты питания и предметы первой необходимости. «Поскольку сейчас многие пожилые люди находятся на самоизоляции, по их звонку мы выезжаем на адреса, закупаемся в магазинах и передаем продукты», – рассказывает волонтер.

Чтобы получить помощь, смоляне могут позвонить в колл-центр по номеру +7 (4812) 31-95-13 . Кроме того, сотрудники Смоленского регионального отделения партии ежедневно обзванивают тех, кто находится в группе риска.

По словам Максима Фёдорова, который одним из первых стал волонтером центра партии, в связи со сложившейся ситуацией важно оказывать помощь одиноким пожилым людям. «Внимание со стороны волонтеров сегодня напрямую влияет на жизнь и здоровье наших бабушек и дедушек», - отмечает Максим. И добавляет: «Просто необходимо соблюдать все меры предосторожности, о которых нам постоянно говорят. Нельзя допустить дальнейшего распространения этой болезни».

Чтобы сделать работу мобильнее, штабы волонтерских центров “Единой России” сейчас открываются в каждом районе города Смоленска. К добровольцам может присоединиться каждый неравнодушный смолянин, позвонив по номеру +7 (4812) 31-95-13.

Фото: smolensk.er.ru

В смоленском общественном транспорте проводят дезинфекцию
ВТБ сохраняет бесплатные переводы в СБП для своих клиентов

Новости партнеров