Парки и скверы закрыть, маршрутки дезинфицировать
Новости

Парки и скверы закрыть, маршрутки дезинфицировать

31 марта 2020 года в 09:32
483

Глава города Смоленска Андрей Борисов подписал постановление о мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции.

Обращаясь к смолянам, Андрей Борисов заявил: «В этот непростой период я призываю жителей Смоленска соблюдать все рекомендации специалистов по профилактике коронавирусной инфекции, бережно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих, с пониманием воспринимать вынужденные ограничительные меры.

Убежден, что, несмотря на всю сложность ситуации, смоляне проявят гражданскую ответственность, сознательность, силу духа и успешно преодолеют все связанные с пандемией угрозы. Здоровья и уверенности вам, уважаемые смоляне!»

В документе, подписанным главой города, руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям рекомендуется ограничить доступ посетителей (вплоть до прекращения работы):

- в рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, шашлычные, закусочные и иные организации общественного питания, объекты розничной торговли, за исключением аптек, специализированных объектов, в которых оказываются услуги связи, специализированные зоомагазины, объекты розничной торговли, реализовывающих товары первой необходимости, продажи товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки.

- в здания, строения, сооружения, предназначенные для культурных мероприятий и отдыха, предоставления бытовых услуг, торгово-развлекательные центры, ночные клубы (дискотеки) и иные аналогичные объекты, аттракционы, кинотеатры, детские игровые комнаты и детские развлекательные центры, иные развлекательные и досуговые заведения, в организации общественного питания (за исключением дистанционной торговли)

- Запретить курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных общественных местах

Также глава города постановил запретить доступ посетителей в парки и скверы.

Муниципальным предприятиям «Автоколонна-1308» и МУТТП поручено проводить обработку и дезинфекцию транспортных средств для перевозки пассажиров.

Частным перевозчикам также рекомендовано строго соблюдать профилактические мероприятия и дезинфекцию пассажирских автотранспортных средств.

Фото: admin-smolensk.ru

Юрий Семченков

В Ярцеве мошенники уговорили 85-летнюю пенсионерку купить «чудо-прибор»
Смолянин незаконно торговал сигаретами