Смоляне могут задать трудовые вопросы через специальный сервис Роструда
Новости

Смоляне могут задать трудовые вопросы через специальный сервис Роструда

27 марта 2020 года в 20:12
303

В интервью для телеканала «Русский Север» руководитель Федеральной службы по труду и занятости Михаил Иванков рассказал о нюансах введения в России нерабочей недели в период с 30 марта по 5 апреля.

Так, он сообщил, что работники и работодатели могут обратиться за консультацией или сообщить о проблеме через специальный сервис «Коронавирус: горячая линия» на портале Роструда «Онлайнинспекция.рф». Кроме того, работает телефонная горячая линия.

«Основная часть вопросов касается реализации Указа президента – это вопросы оплаты труда, а также вопросы, касающиеся отношения работников тех или иных организаций, на которых распространяется Указ президента или не распространяется. Есть вопросы, касающиеся отпусков и вахтового метода работы», – отметил Михаил Иванков.

По его словам, работники получат заработную плату в полном объеме в нерабочую неделю. Мтот период не распространяется на работников жизненно-важных сфер и органы власти. Среди них – аптеки и больницы, продуктовые магазины, энерго-, водо- и теплоснабжающие предприятия, органы государственной власти и СМИ. Для работников в отпуске нерабочая неделя в число дней отпуска не включается.

Фото: фрагмент программы

Cмоленские депутаты выразили соболезнования родным и близким Валерия Рудницкого
Лопатинский сад временно закроют для посещения