Алексей Островский внес изменения в Указ о введении режима повышенной готовности на Смоленщине
Новости

Алексей Островский внес изменения в Указ о введении режима повышенной готовности на Смоленщине

27 марта 2020 года в 17:40

В связи с угрозой распространения на территории Смоленской области коронавирусной инфекции (COVID-19) губернатор Алексей Островский внес изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности».

Так, согласно документу, с 19 марта по 12 апреля включительно будет приостановлен допуск обучающихся и их родителей (иных законных представителей) в образовательные учреждения региона, подведомственные организации Главного управления спорта Смоленской области.

При этом, необходимо обеспечить при проведении мероприятий по противодействию возникновению и распространению на территории Смоленской области коронавирусной инфекции (COVID-19) возможность использования ресурсов иных областных государственных учреждений здравоохранения.

Для проведения мероприятий по предупреждению ЧС, связанных с природными пожарами, необходимо привлечь органы управления, силы и средства Смоленской областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС.

Установлен следующий перечень мер по обеспечению защиты населения от чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами:

- ограничение доступа граждан и въезда транспортных средств в лесные массивы и на земли сельскохозяйственного назначения;
- запрет выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков, разведения костров, сжигания мусора и проведения пожароопасных работ на территории муниципальных образований Смоленской области, землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, на полях, территориях предприятий и на частных подворьях;
- усиление охраны общественного порядка;
- определение и оборудование дополнительных источников заправки водой пожарной и приспособленной для целей пожаротушения автомобильной техники;
- дополнительное привлечение на тушение пожаров имеющейся водовозной и землеройной техники от организаций независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности;
- организация наблюдения путем патрулирования за противопожарным состоянием участков территорий муниципальных образований Смоленской области, в том числе силами организаций независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности.

Должностным лицом, ответственным за осуществление мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами, будет заместитель губернатора Смоленской области Ю.Н. Пучков.

Фото: admin-smolensk.ru

Как будут работать смоленские детские сады на следующей неделе
Cмоленские депутаты выразили соболезнования родным и близким Валерия Рудницкого

Новости партнеров