Какие меры должны соблюдать волонтеры при обслуживании лиц пожилого возраста
Новости

Какие меры должны соблюдать волонтеры при обслуживании лиц пожилого возраста

27 марта 2020 года в 16:49

Новая коронавирусная инфекция COVID-19 представляет особую опасность для лиц пожилого возраста, а также имеющих хронические болезни, такие как ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, заболевания легких, сахарный диабет.

В этой связи специалисты просят волонтеров соблюдать следующие меры безопасности:

- Если вы выезжали в течение 14 дней до начала вашей работы в регионы, где отмечается неблагоприятная эпидемиологическая ситуация по новой коронавирусной инфекции или контактировали с больным человеком, то проинформируйте руководителя, позвоните на горячую линию и изолируйтесь в домашних условиях

- Внимательно следите за своим здоровьем – если у вас есть такие симптомы, как повышение температуры тела, кашель, насморк, диарея, то обратитесь к врачу и не посещайте ваших подопечных.

- Если у человека, которого вы посещаете есть такие симптомы как повышение температуры тела, кашель, насморк, то немедленно вызовите скорую и неотложную медицинскую помощь. Не снимайте медицинскую маску, постарайтесь соблюдать дистанцию между вами и больным человеком не менее одного метра.

- При посещении пожилого человека используйте одноразовую медицинскую маску. Меняйте ее каждый раз после посещения одного человека.

- Мойте руки как можно чаще с мылом и теплой водой не менее 20 секунд. Не настаивайте на мытье рук в квартире вашего подопечного – пожилым людям это может доставить лишние хлопоты.

- Используйте антисептические средства для обработки рук. Обрабатывайте руки при входе в квартиру и выходе из нее, после посещения общественных мест (торговые центры, общественный транспорт).

- Не прикасайтесь немытыми руками к глазам, носу и рту.

- Дезинфицируйте поверхности: мобильные устройства, кнопки, ручки, выключатели и другие места, к которым часто прикасаются.

- Оставайтесь на связи – проверяйте уровень заряда батареи вашего телефона.

- Уточняйте потребности ваших подопечных – продукты питания, лекарственные средства, средства гигиены.

- Расскажите об основных профилактических мерах вашим подопечным, объясните важность их соблюдения для пожилых людей.

- Узнавайте больше официальной информации, чтобы пресечь распространение слухов. Пожилые люди склонны драматизировать ситуацию, ваше знание официальных фактов и разъяснение их вашим подопечным – залог борьбы с необоснованными страхами.

Фото: pixabay.com

Смоленское отделение союза журналистов России выразило соболезнования семье покойного Валерия Рудницкого
Как будут работать смоленские детские сады на следующей неделе

Новости партнеров