Смоленская таможня рекомендует использовать дистанционный режим обращений
Новости

Смоленская таможня рекомендует использовать дистанционный режим обращений

26 марта 2020 года в 13:48
346

В целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции Смоленская таможня рекомендует гражданам и участникам внешнеэкономической деятельности шире использовать обращения в письменной форме и электронные сервисы.

Консультирование в рамках государственной услуги возможно осуществлять посредством направления запроса почтовой связью на имя начальника Смоленской таможни В.О. Легкого на адрес Смоленской таможни – 214032, г. Смоленск, ул. Лавочкина, д.105, и посредством электронной почты на электронный адрес: sml-jurist-d@smol.mtu.customs.ru.

Обращаем внимание, что запрос на предоставление консультации должен содержать ссылку на статью 359 ТК ЕАЭС, – сообщил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Смоленской таможни Владимир Сафонов.

На сайте Федеральной таможенной службы можно воспользоваться ресурсом «Личный кабинет участника ВЭД», где созданы информационные сервисы как для физических лиц, так и для участников ВЭД.

Они дают широкие возможности для формирования электронных документов, их хранения и отправления в таможенные органы, заполнения форм статистической отчетности, получения сведений о состоянии лицевых счетов и задолженностях, банковских гарантиях, решениях по классификации товаров и многое другое.

Фото: Юлия Орлова

Россия откроет границы для ряда иностранцев
В Смоленске опровергли информацию о запрете нахождения детей в общественных местах

Новости партнеров