Смоленские школьники могут перейти на дистанционное обучение
Новости

Смоленские школьники могут перейти на дистанционное обучение

26 марта 2020 года в 09:42
210

18 марта издан Указ губернатора Смоленской области №24 о введении режима повышенной готовности в целях противодействия распространению коронавирусной инфекции.

В период с 19 марта по 1 апреля включительно введены ограничительные мероприятия в виде приостановления допуска обучающихся и их родителей (законных представителей) в общеобразовательные организации и организации дополнительного образования.

На этот период в общеобразовательных организациях установлены каникулы, в организациях дополнительного образования приостановлено проведение занятий, работа кружков и секций, иных мероприятий.

В муниципальных дошкольных образовательных организациях ведется разъяснительная работа с родителями.

В каникулярный период в муниципальных общеобразовательных организациях будут проведены необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия.

- По окончании каникул, в зависимости от эпидемиологической ситуации, в образовательных организациях Смоленска возможна организация дистанционного обучения, – сообщили в городской администрации.

Образовательным организациям предоставлена возможность выбора методов и платформ для организации обучения в дистанционном режиме. При этом могут быть использованы не только онлайн-платформы, но и классические технологии дистанционного обучения, предусматривающие выполнение заданий учителя, самостоятельную работу с материалами, реализацию исследовательских и творческих проектов.

Решение о том, какими инструментами будут пользоваться педагоги и обучающиеся, принимает образовательная организация.

В помощь педагогам, обучающимся и их родителям могут быть предложены цифровые образовательные ресурсы, рекомендованные Министерством просвещения Российской Федерации для использования в учебном процессе, такие как Российская электронная школа, Яндекс.Учебник, Фоксфорд, Учи.ру, Академкнига/Учебник, Академия Просвещение и другие.

В муниципальных образовательных организациях ведется разъяснительная работа с родителями учеников, в том числе по выбору формы обучения.

Если кому-то из родителей непонятна дистанционная система обучения, то они вправе обратиться за разъяснением в образовательную организацию. На каждом сайте будут размещены телефоны, по которым любой родитель может связаться с администрацией организации и получить необходимую информацию.

Департаментом Смоленской области по образованию и науке, управлением образования и молодежной политики администрации города Смоленска подготовлены и направлены в образовательные организации необходимые рекомендации.

Ознакомиться с нормативными документами и рекомендациями можно на сайте администрации города Смоленска или на сайтах образовательных организаций областного центра.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Сотрудники управления по вопросам миграции проводят мероприятия по защите граждан от коронавируса
Как говорить с детьми о коронавирусе