Дело о взрыве гранаты у дома участника передачи об исчезновении Влада Бахова направили в суд
Новости

Дело о взрыве гранаты у дома участника передачи об исчезновении Влада Бахова направили в суд

19 марта 2020 года в 22:14
358

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации

В Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя Велижа.

«По версии следствия, вечером 16 января 2020 года обвиняемый, испытывая трудности на работе, связанные с конфликтом с руководством организации, с целью привлечь внимание общественности и СМИ, используя ранее найденную при демонтаже труб отопления в своем гараже гранату, на крыльце своего дома произвел ее самоподрыв. После чего вызвал сотрудников правоохранительных органов, которым сообщил, что неизвестные люди покушались на его жизнь и здоровье. От взрыва гранаты пострадала собака, которую впоследствии пришлось усыпить. При этом обвиняемый предварительно закрыл животное на веранде дома, однако дверь от взрыва открылась, и собака была серьезно травмирована», - сообщили в СУ СК России по Смоленской области.

Обвиняемый в присутствии защитника вину в совершении преступлений признал полностью, и кроме того ранее в ходе проверки показаний на месте детально пояснил обстоятельства произошедшего, а также указал место, куда выбросил чеку от взрывного устройства.

Выводы следствия подтверждаются результатами осмотра места происшествия, заключениями судебных экспертиз, в том числе генетической, проведенной по спусковому рычагу взрывного устройства, где был выявлен генотип хозяина дома.

«Кроме того, согласно выводов психофизиологического исследования с применением полиграфа и айтрекера, которое было проведено экспертом Главного управления криминалистики Следственного комитета РФ, у обвиняемого выявлены реакции, свидетельствующие о том, что он самостоятельно произвел подрыв гранаты по месту своего жительства», - отмечают в СК.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: Юлия Орлова

«Смоленсктеплосеть» временно прекращает прием граждан
В смоленском УФНС формируют новый состав Общественного совета