4G-интернет появился на всех базовых станциях Смоленской области
Новости

4G-интернет появился на всех базовых станциях Смоленской области

19 марта 2020 года в 19:33
412

Tele2 завершила масштабный проект по обеспечению интернетом последнего поколения жителей всех населенных пунктов, где расположены базовые станции компании.

На прошлой неделе специалисты компании оснастили оборудованием четвертого поколения последнюю базовую станцию на сети – в деревне Смогири Кардымовского района. Таким образом, с марта доступ к 4G-интернету обеспечен везде, где есть голосовая связь Tele2: во всех районных центрах, в большинстве поселков и сел и вдоль основной протяженности автомобильных и ж/д трасс.

«Уже больше года мы расширяем покрытие и запускаем новые базовые станции сразу в трех стандартах – 4G/3G/2G. Параллельно мы обеспечивали 4G-интернетом те места, где технологии раньше не было. Сейчас этот проект завершен. Это значит, что в дороге жители смогут с комфортом пользоваться онлайн-навигаторами, в популярных местах отдыха за городом – смотреть кинофильмы со смартфона, ну и конечно же, отправлять фото и видео в соцсети», - отметил технический директор смоленского филиала Tele2 Кирилл Клочко.

По результатам проекта покрытие высокоскоростного интернета и голосовой связи Tele2 охватывает территорию, где проживает почти 100% населения Смоленской области. В этом году в компании запланирован точечный запуск базовых станций в тех местах, где активно растет количество абонентов, а значит увеличивается и нагрузка на сеть.

Фото: pixabay.com

Смоленская компания начала экспортировать крепежные изделия в Армению
Смоленские росгвардейцы Росгвардии задержали вандала

Новости партнеров