Алексей Островский с рабочей поездкой посетил Демидовский район
Новости

Алексей Островский с рабочей поездкой посетил Демидовский район

19 марта 2020 года в 15:43
268

В ходе рабочего визита в муниципалитет губернатор Алексей Островский побывал в детском саду «Одуванчик» и средней школе №2, проинспектировав ход исполнения данных им ранее поручений, касающихся ремонта образовательных организаций. Кроме этого, глава региона внепланово проинспектировал мемориальный комплекс «Журавли», посвящённый демидовцам, павшим в годы Великой Отечественной войны, отметив его неудовлетворительное состояние и дав соответствующие поручения руководству муниципального образования.

Напомним, в рамках одной из рабочих поездок в город Демидов губернатор посетил социальные объекты, материально-техническая база которых находилась в ненадлежащем состоянии. Убедившись в этом лично, Алексей Островский дал указание главе района в кратчайшие сроки провести необходимые ремонтные работы.

Первым пунктом программы рабочей поездки Губернатора стало посещение средней школы №2, созданной в 1968 году. Учебное заведение, которое размещается в двух зданиях, располагает мастерскими, актовым и тремя спортивными залами, библиотекой. На территории школы расположены спортивная и игровая площадки, плодовый сад, стадион. На сегодняшний день здесь учатся 373 ребёнка. Коллектив преподавателей состоит из 32 учителей.

Стоит отметить, что школа дважды (в 2008 и 2011 годах) становилась победителем Всероссийского конкурса среди учреждений образования, внедряющих инновационные программы обучения, а в 2018 году занесена в федеральный реестр очередного издания «Всероссийская Книга Почёта».

В прошлом году на капитальный ремонт напольного покрытия учреждения по поручению главы региона из областного бюджета было выделено порядка 2,1 миллиона рублей.

Об освоении выделенных денежных средств губернатору рассказал директор средней школы № 2 Владимир Калинин. Он отметил, что предыдущее напольной покрытие прослужило школе около 50 лет, поэтому денежные средства были направлены на его замену. В частности, на первом этаже положили линолеум, а в холле, актовом зале, в коридорах и на лестничных площадках на втором и третьем этажах – плитку:

«Хочу отметить, что подрядная организация добросовестно подошла к работе, выполнив качественный ремонт за время осенних каникул. Никаких претензий к ним не имеем. Пользуясь случаем, я хочу от имени учащихся школы, родителей, педагогического коллектива поблагодарить Вас, выполнена огромная работа!».

В свою очередь, глава региона подчеркнул:

«Благодарить меня не надо, это моя работа, я за это зарплату получаю, как и Вы за свою работу. Глава района уже доложил мне, что ремонтные работы выполнены так, чтобы не прерывался учебный процесс, что очень важно».

Затем губернатор обратился к главе Демидовского района Александру Семёнову:

«Александр Фёдорович, какие-либо денежные средства были сэкономлены?».

По словам руководителя муниципалитета, экономия денежных средств составила 300 тысяч рублей. Более того, подрядчик по своей инициативе выполнил ряд работ, которые не были заложены в смету.

В продолжение рабочего визита глава Смоленской области отправился в детский сад «Одуванчик». На сегодняшний день здесь работают 6 групп общеразвивающей направленности. Детский сад посещают 130 воспитанников в возрасте от полутора до 8 лет. В дошкольном учреждении есть музыкальный зал, медицинский блок, методический кабинет, спортивная площадка.

Об освоении выделенных 1,5 миллионах рублей губернатору доложила заведующая детским садом «Одуванчик» Зоя Акимова:

«Благодаря Вашей поддержке, Алексей Владимирович, на территории детского сада заменено асфальтовое покрытие на подъездных дорогах по всему периметру учреждения и пешеходных дорожках. Все работы выполнены в полном объеме, но, к сожалению, не совсем хорошего качества, поэтому подрядчик в рамках гарантийных обязательств будет устранять недочёты».

По словам главы Демидовского района, департамент по осуществлению контроля и взаимодействию с административными органами держит этот вопрос в фокусе особого внимания. В июне подрядная организация должна исправить все ошибки и отчитаться перед профильным департаментом.

Также Зоя Акимова сообщила, что проблемная ситуация с протекающей кровлей тоже решена, все работы выполнены качественно и без нарушения сроков. Летом планируется сделать ещё и капитальный ремонт помещений садика.

«Алексей Владимирович, позвольте добавить, что в районе отсутствует очередь на зачисление детей, причем разных возрастных категорий, в дошкольные учреждения», - подчеркнул Александр Семёнов.

Далее Губернатор изменил график своей рабочей поездки и внепланово отправился на улицу Витебская, где располагается мемориальный комплекс «Журавли», посвящённый демидовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Поводом для инспекционного выезда стали обращения местных жителей в адрес главы региона, связанные с неудовлетворительным состоянием монумента. В частности, необходимы замена фасадной штукатурки и покраска стелы, а также благоустройство территории. Кроме того, выцвел патриотический баннер.

«Александр Фёдорович, посчитал необходимым приехать сюда вместе с Вами, потому что приближается 75-летие Победы. Центр города и состояние воинского мемориала, конечно, не соответствуют светлой памяти тех, кому мы обязаны жизнью. Поэтому надо изыскать или бюджетные деньги, или прибегнуть к спонсорской помощи, - стелу, мемориал привести в порядок и всю прилегающую территорию, чтобы 9 Мая здесь можно было провести памятные мероприятия достойно», - обратился к главе муниципалитета губернатор.

Александр Семёнов, в свою очередь, сообщил, что данные работы, безусловно, будут выполнены. Баннер планируется поменять, и, несмотря на имеющиеся финансовые сложности, к 9 Мая все четыре мемориала, расположенные в городе, а также «Поле Памяти», будут приведены в надлежащий вид.

«Хорошо, я очень на это рассчитываю», - подчеркнул глава Смоленской области.

Фото - Валерия Майорова

ВТБ Факторинг на 70% увеличил объем портфеля в Центральном федеральном округе
Смоленская компания начала экспортировать крепежные изделия в Армению