Ажиотажного спроса нет, дефицита товаров не наблюдается
Новости

Ажиотажного спроса нет, дефицита товаров не наблюдается

18 марта 2020 года в 20:30
268

О ситуации с наличием товаров на потребительском рынке рассказали в Департаменте Смоленской области по промышленности и торговле.

По словам профильных специалистов, на сегодняшний день ситуация на потребительском рынке Смоленской области в целом стабильная. Потребительский спрос увеличился, но ажиотажного спроса нет, дефицита товаров и роста цен не наблюдается.

За последние сутки в среднем потребительский спрос увеличился на 5-10%. Этот рост связан не столько с ожиданием дефицита товаров из-за коронавируса, сколько с объявленными акциями на отдельные товары.

Увеличился спрос на сахар, соль, крупы, макароны, детские смеси. Также отмечается увеличение объемов продаж от 20% до 100% на туалетную бумагу, мыло, стиральный порошок, зубную пасту, зубные щетки, салфетки бумажные и влажные, подгузники, спички.

Торговые сети уже предприняли меры по увеличению товарных запасов, исходя из текущих темпов продаж. Товар подвозится ежедневно, обеспечивается оперативная выкладка товаров.

Местные поставщиков и ведущие производители оптово-отпускные цены на соответствующую продукцию не увеличивали.

Промышленные предприятия Смоленской области работают в штатном режиме, высвобождения работников, введения режимов неполной занятости и временной остановки производственной деятельности не планируется. Предприятия обеспечивают выполнение заказов в рабочем порядке, готовая продукция (в том числе пищевая) поставляется в торговые сети без сбоев.

Фото: Юрий Семченков

Смоляне могут рассчитать налог на имущество физических лиц на сайте Росреестра
В Смоленской области с 19 марта для образовательных организаций вводятся ограничительные мероприятия