Продукция «Роял Кейк» - суперфуд  от местного производителя
Новости

Продукция «Роял Кейк» - суперфуд от местного производителя

17 марта 2020 года в 14:05
246

Как здоровое лакомство попало на прилавки федеральной торговой сети.

Современный рынок продуктового ритейла предлагает широкий выбор различных товаров. Завоевать доверие покупателя бренды стараются,совершенствуя свою продукцию в соответствии с актуальными запросами потребителей. Они стали внимательнее относиться к составу товаров и чаще выбирать продукты с коротким сроком годности. Таким образом, сейчас товар должен быть не только вкусным, но и максимально полезным.

Крупные торговые сети тоже серьёзно относятся к качеству товаров на полках своих магазинов и ведут кропотливую работу по поиску надежных, добросовестных, идущих в ногу со временем поставщиков.

Меняется мир - меняется бизнес

Изменяющиеся тренды рынка и потребности покупателей задают новые векторы развития. Так, например, команда «Роял Кейк» не могла не отреагировать на изменение вкусов своих покупателей, и с 2017 года запустила новую линейку здорового и спортивного питания без сахара: батончики , печенье, маффины, хлебцы, крекеры, готовые завтраки. Известная смолянам с детства компания "Роял кейк" кардинально меняет вектор развития в пользу полезных сладостей без сахара.

Расширению ассортимента и географии поставок смоленскому производителю помогает компания X5 Retail Group (управляет торговыми сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель»), с которой поставщик плодотворно сотрудничает уже несколько лет.

Партнёрство с федеральными компаниями, в том числе с Х5, предоставляет местным поставщикам широкий канал сбыта их товаров, а покупателям – разнообразный выбор качественной свежей продукции по разумным ценам.

X5 Retail Group в каждом регионе присутствия стремится обеспечить максимальное количество продукции локальных поставщиков в своих магазинах. По итогам 2019 года доля местных производителей в товарообороте торговых сетей X5 в ряде субъектов ЦФО превысила 30%. В прошлом году 449 поставщиков из ЦФО пополнили ассортимент торговых сетей «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель», в числе которых 8 – производители из Смоленской области . Преимущественно они поставляют молочную и мясную гастрономию, овощи и фрукты, хлебобулочные изделия, а также бакалею и другие товары. Всего в магазинах Х5 представлена продукция 5 950 поставщиков.

Раскрываем секреты

Редакция Смоленской газеты решила посетить производство и узнать, как создаются уникальные продукты и какие планы на будущее у смоленского поставщика.

На производстве нас встретили коммерческий директор ООО «Роял Кейк» Анна Казанцева и главный технолог Елена Иванина, которые проводили в белоснежный цех, наполненный приятными ароматами. Редакцию поэтапно ознакомили с процессом изготовления продукции. В этот день работники цеха хлопотали над полезными протеиновыми батончиками и маффинами.

Нам рассказали и показали, как происходит замешивание массы для батончиков, как она отправляется на экструдер для дозирования, превращается в жгуты, охлаждается в специальных холодильниках, делится на гильотине и приобретает привычную форму. Цех работает практически без остановки в круглосуточном режиме, здесь трудятся около ста человек в три смены.

От малого к большому

На вопросы о развитии местного производства, а также о плюсах и преимуществах сотрудничества с федеральными торговыми сетями ответила коммерческий директор ООО «Роял Кейк» Анна Казанцева:

- Путь компании начинался в 2001 году с выпуска бисквитных рулетов «Роял Кейк», чуть позже открыли линию кексов. За 16 лет работы мы уверенно заняли лидирующие позиции на рынке кондитерской продукции и прочно зарекомендовали себя как производитель популярного и качественного продукта.

В 2017 году мы приняли решение расширить линейку продукции , следуя тенденциям и запросам наших потребителей. Мы начали с небольшого ассортимента для здорового питания -- сначала запустили линию протеиновых батончиков без сахара и позиционировали их как спортивное питание. Тогда наша продукция продавалась только в магазинах, специализирующихся на спортивном питании. Спустя три года у нас уже восемь категорий продукции для здорового питания, буквально в прошлом месяце мы запустили еще две категории. Батончики, в том числе ореховые, печенье, маффины, хлебцы, крекеры, готовые завтраки - всего 32 позиции. У нас есть продукты, которых в ассортименте других производителей нет. Например, хлебцы, которые состоят из большого количества злаковых шариков, склеенных между собой сладким сиропом без использования сахара.

Мы используем только высококачественное сырье, которое тщательно проверяется в собственной лаборатории, и в случае выявления брака или плохого качества, не допускается к производству.

- Как давно ваша продукция появилась на прилавках крупных федеральных сетей?

- Около года назад мы активно стали заходить в торговые сети, в том числе федеральные. Например, с X5 мы работаем с февраля 2019 года. Постепенно заходили в разные форматы магазинов: «Перекрёсток», «Пятёрочка», «Карусель». У X5, как у крупнейшего федерального игрока на рынке ритейла, высокие требования к своим поставщикам в вопросах качества продукции, производственных и логистических мощностей, ассортимента и тд., но при этом все эти требования абсолютно справедливы и обоснованны. Сотрудничество с X5 позволило нам выйти на совершенно другой уровень ведения бизнеса. Мы расширили географию нашего присутствия Данное партнерство - это визитная карточка производителя, который может позиционировать себя как надежного поставщика с достаточными мощностями и гарантией качества продукта.

- Какие у вас планы на ближайший год?

- Перспектив много и наши совместные возможности с торговыми сетями Х5 позволяют планировать дальнейшее увеличение ассортимента. Мы продолжим расширять количество наименований продуктов внутри категории, у нас появятся новые вкусы. Наши технологи постоянно работают над созданием новых продуктов, которые могли бы заинтересовать расширяющуюся аудиторию.

Отметим, что уже второй год в Смоленской области реализуется проект по поддержке региональной продукции, в частности, пищевой. Губернатор Алексей Островский в своем интервью для федеральных СМИ упомянул о том, что начиная с 2018 года, товары небольших местных производителей объединены в единый зонтичный бренд "Смолпродукт" и продаются в федеральных и региональных сетевых магазинах.

- Эти меры увеличат налоговые поступления и, как следствие, ускорят экономический рост региона, - рассказал глава региона. - Такой подход к кооперации минимизирует рекламные и маркетинговые затраты товаропроизводителей, а также обеспечивает не только стабильно растущий доход, но и возможность выстраивать стратегическую модель развития производства на три и более лет.

Фото: Юлия Дьякова

Юлия Дьякова

В Гагаринском районе хозяйка сгоревшего дома получила ожоги
В Сафонове сотрудники уголовного розыска раскрыли убийство