Активисты проекта «Забота» побывали в гостях у жительниц Смоленского района
Новости

Активисты проекта «Забота» побывали в гостях у жительниц Смоленского района

10 марта 2020 года в 13:01
299

В преддверии Международного женского дня активисты партийного проекта «Забота» «Единой России» навестили жительниц Смоленского района.

Проект «Забота» работает в Смоленской области уже год. Его задача – помочь малообеспеченным, одиноким и пожилым жителям сельской местности.

Большая команда волонтеров приехала в деревню Нагать. Среди них – депутаты областной Думы от «Единой России», представители Смоленского районного отделения партии, поисковики, неравнодушные смоляне.

«Идея оказывать поддержку жителям сельской местности появилась еще в недрах поискового движения Смоленской области. Мы несем вахты в тех местах, куда редко приезжает транспорт, где у людей нет стабильного заработка или возможности обеспечить себя чем-то необходимым, –рассказала руководитель проекта «Забота», депутат Смоленской областной Думы Нина Куликовских. – Поэтому мы решили оказывать помощь тем, кто действительно в ней нуждается. Так родилась акция «Забота», которая в дальнейшем стала поддерживаться региональным отделением «Единой России».

Активисты привели в порядок двор, починили проводку в доме, поставили забор 77-летней Галине Платоновне Сухорученковой. Она живет одна. В прошлом– учитель начальных классов. Общий педагогический стаж работы составляет 49 лет.

Помощь в проведении и организации мероприятий оказали Секретарь районного отделения партии Артем Малащенков и депутат Смоленской областной Думы от «Единой России» Виктор Разуваев. Они поздравили Галину Сухорученкову с 8 марта и вручили подарки и цветы.

«После смерти мужа одной стало тяжело справляться по дому. Сегодня приехали по-настоящему добрые люди. Не хватает слов, чтобы выразить благодарность каждому из них», – поделилась Галина Платоновна.

В селе Пригорское команда «Заботы» навестила Анастасию Теренину, у которой растут четыре дочери. Многодетная мама получила от активистов подарки и рассказала, с какими трудностями чаще всего ей приходится сталкиваться.

«Проявлять заботу нужно не только в преддверии праздников, но и в обычные дни. Ведь это так здорово, когда видишь улыбки на лицах смолян и счастливые глаза их детей», – подытожил Виктор Разуваев.

Фото: smolensk.er.ru

В Рославле муж до смерти избил жену
В Смоленске матерей Героев России поздравили с Международным женским днем

Новости партнеров