Новости

Смолянке Маргарите Георгиевне Везетау исполнилось 100 лет

5 марта 2020 года в 07:31
250

100 лет исполнилось проживающей в Заднепровском районе Смоленска ветерану войны и труда Маргарите Георгиевне Везетау.

В день юбилея Маргарита Георгиевна получила поздравления от Президента Российской Федерации Владимира Путина, губернатора Смоленской области Алексея Островского, главы города Смоленска Андрея Борисова, администрации Заднепровского района города Смоленска, Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и Всероссийского добровольческого молодежного общественного движения «Волонтерская Рота Боевого Братства».

Ей также вручена юбилейная медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.».

Маргарита Георгиевна родилась в городе Ленинграде. Училась в Ленинградском сельскохозяйственном институте. В августе 1941 года была направлена в город Саракташ Чкаловской области на уборку урожая. Пришлось ей поработать и на Севере преподавателем школы юнг. 5 декабря 1944 года Маргарита Георгиевна награждена медалью «За оборону Советского Заполярья».

После окончания войны Маргарита успешно закончила институт и была направлена по распределению на сельскохозяйственную опытную станцию в деревню Шокино Кардымовского района Смоленской области. В 1963 году а переведена на семеноводческую опытную станцию в поселке Стодолище Смоленской области, где прошла трудовой путь от младшего научного сотрудника до заведующего отделом селекции и семеноводства. В 1986 году за высокие достижения в научно-исследовательской деятельности была награждена орденом «Знак Почета».

Позже Маргарита Георгиевна преподавала в Шаталовском государственном техникуме, откуда и ушла на пенсию.

У Маргариты Георгиевны две дочери, 1 внучка и 3 правнучки.

Фото: smoladmin.ru

Юрий Семченков

В Гагарине директор сетевого магазина мошенничала с кассой
Состоялось заседание Смоленского регионального объединения работодателей

Новости партнеров