Новости

В Смоленской области за сутки 7 граждан обратились в полицию по фактам краж денег с банковских карт

4 марта 2020 года в 21:20
374

В Смоленской области за сутки в полицию поступило 7 заявлений граждан по фактам дистанционного мошенничества.

В пяти случаях неизвестные представлялись сотрудниками службы безопасности банка и сообщали гражданам о необходимости сообщить все реквизиты банковской карты якобы для предотвращения несанкционированного списания денег со счёта. Доверчивые граждане выполняли все указания звонивших.

В результате противоправных действий неизвестных лиц своих денег лишились жители Смоленска, Починка, Рославля. Общий материальный ущерб от действий мошенников составил более 200 тысяч рублей.

Кроме того, в дежурную часть Управления МВД России по городу Смоленску поступило сообщение от 21-летнего смолянина, который на одном из интернет-сайтов нашёл объявление о продаже телефона, вступил в переписку с продавцом, которому сообщил реквизиты банковской карты. С карты были похищены более 5 тысяч рублей, неизвестный перестал отвечать на сообщения, а объявление было удалено с сайта.

Ещё один факт кражи с банковской карты зарегистрирован в Сафоновском районе. Неизвестный под предлогом предоставления повышенной процентной ставки завладел реквизитами карты местной жительницы и впоследствии совершил кражу более 50 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в настоящее время по четырем фактам возбуждены уголовные дела по статье Уголовного кодекса «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

По остальным фактам полицейские проводят проверки.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Жительница Гагаринского района пыталась обворовать павильон в Вязьме
В Гагарине директор сетевого магазина мошенничала с кассой

Новости партнеров