Новости

Пыльные бури в Смоленске останутся в прошлом

3 марта 2020 года в 14:57
550

Губернатор Смоленской области Алексей Островский в ходе рабочей поездки по городу Смоленску посетил предприятие « СпецАвто». Это муниципальное бюджетное учреждение.

Глава региона выслушал доклад заместителя главы Смоленска Анны Пархоменко о применении инновационной технологии обработки улично-дорожной сети солевыми растворами.

Алексей Островский напомнил, что поставил задачу принять меры для того, чтобы «в летний период смоляне не испытывали негативных эмоций от того, что, несмотря на работу всех коммунальных служб, весь город утопает в пыли».

Анна Пархоменко доложила губернатору, что сейчас готовится к внедрению новая технология обработки городских улиц в зимний период. Вместо песчано-солевых смесей планируется использовать жидкие соляные растворы. Эта инновационная технология позволит решить многие проблемы и устранить негативные последствия обработки дорог песчаными смесями. По словам заместителя главы города, пыльные бури в Смоленске в ближайшем будущем уйдут в прошлое.

В данный момент готовится к монтажу оборудование по производству соляного раствора. Кроме этого, будут установлены несколько заправочных комплексов в различных районах Смоленска. Предполагается закупка новой техники для использования внедряемого метода и переоборудование для этих целей существующих дорожных комплексов.

Также в ходе посещения предприятия Алексею Островскому презентовали инновационную информационную систему мониторинга объемов и качества уборки города. Оперативная информация, поступающая в интегрированную инфосистему, позволяет принимать оперативные решения, касающиеся коммунальных служб, как руководству предприятия, так и руководству городской администрации.

Система предусматривает синхронизацию с метеорологическими службами, отслеживание ситуации с уборкой города в режиме реального времени, а также учет и контроль обращений граждан.

Губернатор выразил надежду, что с внедрением передовых методов уборки города и систем оперативного контроля смоляне «перестанут дышать пылью».

Фото: Юлия Орлова

Юрий Семченков

В Рославле обокрали частный дом
4 марта в Смоленске значительно потеплеет

Новости партнеров