Новости

Сергей Неверов обсудил в Ярцеве тему обеспечения школьников бесплатным горячим питанием

3 марта 2020 года в 12:45
362

Руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергей Неверов вместе с однопартийцами пообщался с руководством школы №2 города Ярцева и представителями профильных ведомств Ярцевского района на тему обеспечения бесплатным горячим питанием школьников 1-4 классов.

Все 18 школ Ярцевского района готовы к реализации нового закона о горячем питании. Эта инициатива была озвучена Президентом России Владимиром Путиным в ежегодном Послании Федеральному Собранию.

«У нас очень серьёзный контроль со стороны Роспотребнадзора за работой столовых, организован контроль и со стороны родителей. Мы готовы обеспечить все школы района бесплатным горячим питанием», – рассказала директор ярцевской школы №2 Ольга Новикова.

Сергей Неверов отметил важную роль инициатив президента в части бесплатного горячего питания и для муниципального бюджета: «Закон о бесплатном горячем питании для школьников начальных классов предусматриваем доплаты из федерального бюджета, которые призваны не только снять нагрузку с муниципалитета, но и увеличить стоимость питания на одного ученика, расширить и разнообразить меню».

Закон о горячем питании для младших школьников (1-4 классы) начнет работу с сентября этого года. Смоленская область получит на эти цели дополнительные средства федерального бюджета. На 2020 год на 4 месяца региону будет выделено почти 150 миллионов рублей. Всего обеспечено горячим питанием будет 39,5 тысячи детей. В Ярцевском районе – 2 084 ребенка. На эти цели в районный бюджет поступит дополнительно 7,7 миллиона рублей.

Фото: smolensk.er.ru

Юрий Семченков

Пожарные спасли от огня дом на улице Пионерской в Смоленске
Смоляне приняли участие в культурно-образовательном семинаре в Витебске