Новости

На смоленском полигоне уничтожили 30 тонн томатов и яблок

29 февраля 2020 года в 20:01
313

Четыре партии томатов и яблок общим весом 30 тонн уничтожено на смоленском полигоне предприятия «СпецАТХ». Это сделано в соответствии с требованиями законодательства о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля.

Фитосанитарные инспекторы Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям установили, что две партии томатов общим весом более 20 тонн, которые были задержаны сотрудниками Смоленской таможни при движении со стороны Белоруссии, имели турецкое происхождение.

При этом легальные поставки томатов должны осуществляться через строго определенные пункты пропуска на государственной границе России и с полным комплектов всех необходимых документов. В данном случае помимо того, что ввоз был осуществлен через территорию Белоруссии, у перевозчиков не было сопроводительных документов, подтверждающих безопасность продукции в фитосанитарном отношении.

Отсутствовали фитосанитарные сертификаты и на две партии яблок общим весом 10 тонн, которые также пытались ввезти с белорусской территории. Транспортные средства с указанными фруктами были ранее задержаны сотрудниками МВД России по Смоленской области.

В результате вся подкарантинная продукция уничтожена путем захоронения после предварительного измельчения. Перевозчики привлечены к административной ответственности.

Фото: rshn32.ru

Юрий Семченков

Женщина вырвала портмоне с деньгами из рук пьяного мужчины
В Вязьме у местной жительницы похитили из сумочки 9 тысяч рублей

Новости партнеров