Новости

Заместитель директора фирмы-подрядчика украл 830 тысяч рублей при капитальном ремонте многоквартирного дома

29 февраля 2020 года в 15:01
319

В Смоленске заместитель директора фирмы-подрядчика украл более 830 тысяч рублей при капитальном ремонте многоквартирного дома. Злоупотребления вскрылись при проведении проверки по заявлению собственников жилых помещений.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Смоленску установили, что в 2019 году в доме был проведен капитальный ремонт системы горячего водоснабжения. При приемке работ выяснилось, что фирма-подрядчик использовала более дешевые материалы, чем были предусмотрены в смете, однако руководство фирмы не внесло эти сведения в акт приемки.

Таким образом, заместитель директора фирмы-подрядчика, смолянин 1959 года рождения, который осуществлял административно-хозяйственные и распорядительные функции, подозревается в том, что путем обмана похитил у собственников квартир более 830 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

В первый день весны погода в Смоленске существенно не изменится
Смоленские спасатели выявили сильнейшую команду по мини-футболу

Новости партнеров