Новости

В Смоленской области стартует предварительное голосование «Единой России»

27 февраля 2020 года в 13:43
295

Президиум регионального политсовета «Единой России» на очередном заседании утвердил сроки проведения предварительного голосования 2020 и состав регионального организационного комитета.

«Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов на выборы путем предварительного голосования.

- Именно из лидеров ПГ – 2020, тех, кому смоляне отдадут больше всего голосов, будет сформирован список кандидатов для последующего выдвижения на выборы депутатов представительных органов в 26 муниципальных образованиях, в том числе – Смоленского городского Совета шестого созыва, – сообщили на сайте регионального отделения «Единой России».

Руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, уполномоченный по выборам в Смоленской области Сергей Неверов также напомнил, что впереди важное для страны событие – общенародное голосование по поправкам в Конституцию РФ.

«Столь масштабные изменения продиктованы временем, новыми реалиями жизни. Поистине историческое событие. Сегодня общественность активно включились в процесс подачи своих предложений по поправкам, – подчеркнул Сергей Неверов. – Наша задача – разъяснить гражданам, как и где будет проходить процедура голосования, донести все предлагаемые поправки. Президент очень четко сказал, что подпишет все изменения только после того, когда проголосуют жители страны».

На заседании Президиум утвердил состав регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования. Его председателем назначен Секретарь регионального отделения «Единой России» Игорь Ляхов. Всего в оргкомитет вошли 15 человек – партийцы, представители общественных организаций, предприятий области, высших учебных заведений и средств массовой информации.

«Нам важно, чтобы смоляне смогли отобрать кандидатов, которым будут доверять, которые будут иметь авторитет в обществе», – отметил Игорь Ляхов.

Руководитель межрегионального координационного совета Центрального федерального округа Александр Авдеев подчеркнул, что 2020 год полон общественно-политическими событиями, необходимо приложить максимум усилий.

«Нам предстоит голосование за поправки в Конституцию РФ, предложенные президентом. Это достаточно большой пакет изменений, который связан с социальной программой, с изменением полномочий отдельных институтов власти, – сказал Александр Авдеев. – Затем перейдем к предварительному голосованию по выдвижению кандидатов в депутаты. В Смоленской области это и городской совет, и муниципальные выборы в районах. Далее состоится Единый день голосования – 13 сентября. Работа предстоит непростая, и от того, как мы ее выстроим, как будем использовать наш партийный актив, будет зависеть результат».

С 1 марта по 5 мая желающие принять участие в выборах кандидатов от «Единой России» должны подать документы для рассмотрения комиссией регионального оргкомитета. Единый день предварительного голосования пройдет 31 мая.

Фото: smolensk.er.ru

В 2020 году на ремонты электросетей Смоленскэнерго направит почти 250 млн рублей
Смоленским ветеранам Великой Отечественной войны вручили юбилейные медали

Новости партнеров