Новости

На Смоленщину не пустили две партии белорусской молочной продукции

24 февраля 2020 года в 09:13
359

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запретило ввоз на территорию Смоленской области двух партий белорусской готовой молочной продукции.

Так, 19 и 20 февраля в ППУ «Красная Горка» Управление Россельхознадзора запретило к ввозу в страну двух партий готовой молочной продукции общим весом более 5 тонн, выработанной предприятиями Республики Беларусь.

«При проведении контроля 5 тонн творога, производителем и отправителем которого значился Щучинский филиал производственного цеха «Слоним» ОАО «Молочный Мир», ветеринарные инспекторы службы посредством информационной системы Россельхознадзора «Аргус» установили, что номера партий и даты выработки продукции, заявленные в электронном ветеринарном сертификате, не соответствовали номерам партий и датам выработки, заявленным в удостоверении качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов №С-00001893 от 18.02.2020», - сообщили в ведомстве.

Задержанный груз следовал в адрес получателя из Москвы.

Помимо этого, в ходе досмотра другого транспортного средства – микроавтобуса под управлением гражданина Республики Беларусь, специалисты управления обнаружили, что в его грузовом отсеке перевозилось 286 килограмм молочной продукции. Перевозимый йогурт, сметана, молоко, сыр, масло белорусского производства следовали без необходимых документов, подтверждающих качество и безопасность продукции.

Важно отметить, что автомобиль не был оборудован приборами для поддержания необходимого температурного режима транспортировки, а перевозка продукции осуществлялась совместно с посторонними предметами.

В результате все перевозимые с нарушениями грузы возвратились на сопредельную территорию.

Фото: rshn32.ru

Валерия Майорова

В Вязьме наградили победителей и призеров соревнований по стрельбе из боевого оружия
В Смоленске росгвардейцы организовали выставку техники и вооружения

Новости партнеров