Новости

В Смоленскую область не пустили 36 тонн нелегальных яблок и груш

22 февраля 2020 года в 08:06
254

20 февраля на смоленском полигоне ТКО и отходов было проведено уничтожение двух партий подкарантинной продукции.

Так, по данным пресс-службы Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, на смоленском полигоне АО «СпецАТХ» уничтожили 16,89 тонны яблок и 19,05 тонны груш.

В ведомстве также отметили, что яблоки сопровождались фитосанитарным сертификатом Республики Беларусь. Однако инспекторы Управления на картонных коробках с фруктами помимо белорусской маркировки также обнаружили маркировочные этикетки Республики Польша.

Кроме этого, специалисты службы рассказали, что партия груш прибыла на территорию нашей страны без необходимых в таких случаях фитосанитарных документов, подтверждающих их происхождение и безопасность.

«Транспортное средство с данным грузом ранее было задержано сотрудниками ПУ ФСБ России по Смоленской области и передано для контроля Управлению Россельхознадзора», - пояснили в ведомстве.

В итоге всю подкарантинную продукцию уничтожили путём захоронения после предварительного измельчения. Водители транспортных средств – граждане Республики Беларусь привлечены Управлением Россельхознадзора к административной ответственности.

Фото: rshn32.ru

Валерия Майорова

В Смоленской области масштабно отметят День защитника Отечества
ВТБ открыл книгу заявок по трем новым выпускам инвестиционных облигаций