Новости

В Смоленской области полицейские взяли сбытчика героина

18 февраля 2020 года в 15:22
416

На одной из улиц города Сафоново Смоленской области полицейские задержали подозреваемого в сбыте наркотиков с поличным в момент осуществления закладки.

До того сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Смоленской области получили информацию о том, что задержанный занимается поставкой крупных партий наркотических средств на территорию Смоленской области.

В ходе личного досмотра в присутствии понятых у мужчины обнаружены и изъяты приготовленные к сбыту свертки с веществом, которое по результатам экспертизы оказалось наркотическим средством героин, общей массой свыше 90 граммов.

Установлено, что злоумышленник уже успел организовать несколько закладок. Места тайников обнаружены, находящееся в них вещество изъято. Задержанным оказался уроженец одной из стран ближнего зарубежья 1998 года рождения.

Установлено, что расфасованная партия героина предназначалась для последующего сбыта посредством «закладок» на территории Смоленской области.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. Ему грозит лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет.

В настоящее время фигурант уголовного дела заключен под стражу.

Фото: 67.мвд.рф

Юрий Семченков

19 февраля в Смоленске ночью пройдет снег, а днем – дождь
ВТБ Капитал вновь занял лидирующие позиции на инвестиционно-банковском рынке по версии исследования Global Finance