Новости

На Смоленщине планируется посадить почти 59 тысяч деревьев в рамках акции «Сад памяти – сад жизни»

18 февраля 2020 года в 13:19
240

На Смоленщине пройдет всероссийская акция «Сад памяти – сад жизни». Мероприятие, приуроченное к 75-летию Великой Победы, проводится под патронатом губернатора Алексея Островского и посвящено памяти воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

В целях сохранения исторической памяти Указом Президента Владимира Путина 2020 год объявлен в России Годом Памяти и Славы. В его рамках состоится более 180 мероприятий патриотической направленности, в числе которых и акция «Сад памяти – сад жизни».

В рамках акции в городских парках, местах воинских захоронений, Аллеях Памяти, зонах отдыха будут высажены деревья. На сегодняшний день определено 87 площадок во всех районах области общей площадью свыше 23 гектаров. Всего за время проведения акции планируется посадить почти 59 тысяч сеянцев и саженцев - ели, сосны, каштаны, клены, яблони, липы, туи, осины и иные хвойные и лиственные породы деревьев.

Ключевым мероприятием станет закладка сосновых насаждений и яблоневой аллеи на территории Зеленого пояса города Смоленска (особо охраняемая природная зона, включающая «Красный Бор», парки «Реадовка» и «Соловьиная Роща») возле озера Ключевое 22 апреля.

Особое внимание организаторы уделяют проведению акции в городах-героях и городах воинской славы. Так, 24 апреля в Ельне на улице Советская зеленые насаждения высадят в Сквере боевой славы, а 27 апреля будет заложена аллея в вяземском загородном парке по улице Воинов-интернационалистов.

Кроме того, в Демидовском районе 30 апреля в память о погибших бойцах 179-ой стрелковой дивизии, освобождавшей район от фашистских захватчиков в 1943 году, будет организована высадка 13 тысяч елей.

Фото: pixabay.com

ВТБ Лизинг предлагает автомобили Subaru со скидкой до 6%
В Ярцеве ограбили молодого человека