Новости

Житель Рославльского района оплатил долг по алиментам ради заграничного отдыха

18 февраля 2020 года в 10:39
242

Ограничение права выезда за границу жителя Рославльского района оказалось убедительным аргументом для того, чтобы должник выплатил остаток долга по алиментам.

Мужчина, выплачивавший алименты, посчитал свой родительский долг исполненным, как только его сын достиг совершеннолетия. Однако, у отца оставалась задолженность на сумму 61 тысяча рублей, которую он погашать не торопился. В рамках исполнительного производства о взыскании алиментов мужчина несколько раз привлекался к ответственности.

Гражданин официально не работал и в центр занятости населения с целью трудоустройства не обращался. Заработанные неофициально деньги должник решил потратить на приобретение путевки за границу, а не на то чтобы погасить задолженность по алиментам на содержание сына.

Погашать задолженность должник явно не собирался, и судебный пристав-исполнитель вынес постановление о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации.

Не желая, остаться без отдыха за рубежом, мужчина решил погасить долг и через несколько дней предъявил судебному приставу квитанцию об оплате. В настоящее время ограничительные меры отменены и гражданин смог отправиться в запланированное путешествие.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Лучшие воспитательные практики отмечены в Смоленске
На улице Кирова в Смоленске «Мазда» столкнулась с вазовской «четверкой»