Новости

Жители Смоленска и Глинковского района попались на уловки дистанционных мошенников

17 февраля 2020 года в 20:45
292

Еще два случая дистанционного мошенничества зафиксированы полицией в Смоленской области.

В городе Смоленске на мобильный телефон гражданки позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и под предлогом защиты денежных средств от незаконного списания ввел ее в заблуждение. Смолянка сама через банкомат перевела свыше 40 тысяч рублей на номер банковской карты, который продиктовал неизвестный, якобы для сохранения денег.

Факт дистанционного мошенничества зарегистрирован в Глинковском районе.

За помощью в полицию обратилась местная жительница, у которой неизвестный в телефонном разговоре установил все реквизиты банковской карты для защиты ее сбережений от мошенников. Через некоторое время с карты потерпевшей произошло списание всех имеющихся денег.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по статье Уголовного кодекса «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Полицейские продолжают выяснять все обстоятельства произошедшего, направлены запросы в банки о предоставлении информации о движении денежных средств по счетам потерпевших, проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

В Смоленске заменено около 80% светильников
Молодой человек взломал автомобиль и похитил из него деньги и имущество

Новости партнеров