Новости

Угонщик бросил машину на дороге

16 февраля 2020 года в 20:01
316

В Монастырщенском районе обнаружили угнанную в Починке иномарку.

У жителя Починка пропала автомашина иностранного производства, которую он припарковал возле дома. Потерпевший оставил свой автомобиль незапертым и с ключами зажигания в салоне. Автолюбитель обратился за помощью в полицию.

Ориентировка на розыск автомашины была передана полицейским нарядам. Утром к стажам порядка обратился житель деревни Сычевка Монастырщинского района, который рассказал, что на въезде в деревню стоит без присмотра незапертая иномарка.

По указанному адресу незамедлительно выехали сотрудники полиции. Очевидец пояснил, что вечером видел, как из машины выходил молодой человек. На вопрос, что случилось, незнакомец ответил, что машина заглохла, и он вернется за ней утром.

Обнаруженная автомашина оказалось именно той, о пропаже которой заявил житель Починка. Были получены приметы молодого человека, и в ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили причастность к совершенному деянию ранее судимого жителя Починковского района 1990 года рождения.

После задержания гражданин пояснил, что находился в Починке в гостях, распивал спиртные напитки. Выйдя на улицу, увидел автомашину, которая оказалась не заперта. Молодой человек решил прокатиться, но после того, как автомобиль заглох, он бросил его на дороге.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, – лишение свободы на срок до 5 лет.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

В Хиславичах горела баня, а под Вязьмой – сразу два автомобиля
Шесть жителей Смоленской области пострадали от дистанционных мошенников за одни сутки

Новости партнеров