Новости

Смолянке инкриминируют пять эпизодов краж

16 февраля 2020 года в 13:01
317

Полицейские следователи направили в суд уголовное дело по обвинению ранее судимой смолянки 1993 года рождения в пяти эпизодах краж денег.

По версии следствия менеджер салона сотовой связи совершила хищение денежных средств потерпевших следующим образом.

Пожилой мужчина приобрел телефон в салоне сотовой связи, где работала обвиняемая. Покупатель попросил сотрудницу настроить телефон. Осуществляя настройки, обвиняемая выяснила, что к номеру мобильного телефона потерпевшего привязана банковская карта. С помощью смс-сообщений злоумышленница перевела 4 000 рублей с банковской карты покупателя на свою, после чего удалила компрометирующие сообщения из телефона потерпевшего.

Через несколько дней потерпевший вновь пришел в салон и попросил ещё раз настроить приобретённый им телефон. Обвиняемая проделала те же манипуляции и похитила еще 2 000 рублей.

Аналогичным способом сотрудница салона похитила деньги с банковских счетов еще троих граждан. Общая сумму причиненного материального ущерба составила 24 тысячи рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, обвиняемая вину в совершении хищений признала, раскаялась и выразила готовность возместить потерпевшим материальный ущерб.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

В Смоленске на улице Нормандия-Неман горела квартира
17 февраля в Смоленске будет 7 градусов тепла

Новости партнеров