Новости

Проект «Я иду, открываю Россию» стартовал на Смоленщине

15 февраля 2020 года в 09:50
377

15 февраля от памятного знака первому партизанскому бою в посёлке Пржевальское стартовал марафон, в рамках которого популяризатор северной ходьбы в России Эдуард Цвигун планирует за двенадцать дней обойти пешком наиболее интересные и знаковые места Смоленской области.

Этот маршрут – первая часть большого проекта «Я иду, открываю Россию», задуманного с целью популяризации здорового образа жизни и пропаганды физической активности на примере северной ходьбы. Хотя кроме спортивной у проекта есть и краеведческая составляющая, чтобы не просто пройти по определённому региону, но и узнать о нём как можно больше.

По территории Смоленщины маршрут проложен как кольцевой: старт и финиш – в Пржевальском. А между ними двенадцать дней переходов по самым разным населённым пунктам: деревням, селам, городам. Причём по пути следования возможны мастер-классы по обучению северной ходьбе от самого инициатора проекта.

В Смоленске Эдуард Цвигун планирует быть 24 февраля. По каким улицам конкретно он пройдёт, пока не известно. Впрочем, узнать об этом можно будет ближе к дате – из онлайн дневников, чатов и GPS-трансляций, которые сопровождают марафон от старта до финиша.

По признанию Эдуарда, для него посещение Смоленской области – на самом деле открытие, поскольку до этого он лишь проезжал её транзитом. Кстати, присоединиться к нему может любой желающий и в любой точке маршрута – главное иметь палки для северной ходьбы.

Алена Рябинина

Смоленск будет представлен в книге «Города Победы»
В Сафоновском районе прошла акция «Сердце безопасности дорожного движения»