Новости

За сутки в Смоленской области произошли три пожара из-за неисправности печей

10 февраля 2020 года в 20:55
261

За минувшие сутки 9 февраля подразделения пожарной охраны трижды выезжали на ликвидацию возгораний, вероятной причиной которых стала неисправность печного отопления.

Утром 9 февраля огнеборцы двух пожарных частей выезжали в деревню Сумароково Смоленского района по сообщению о возгорании бани. Работу спасателей осложнял тот факт, что ближайший водоисточник находился в двух километрах от места пожара. Причиной возгорания бани мог стать неисправный дымоход.

В начале четвертого часа дня вяземские пожарные ликвидировали возгорание в деревне Бровкино. Хозяин постройки сообщил о том, что кровля его дачного дома охвачена огнем. Вероятно, что причиной возгорания стал перекал дымохода отопительной печи.

В семь часов вечера, очевидцы из деревни Жугино Сафоновского района сообщили о том, что на соседнем участке из-под крыши дома вырываются языки пламени. Когда прибыли пожарные бревенчатый дом горел открытым огнём. Под угрозой находились стоящие рядом надворные постройки. Благодаря грамотным действиям пожарной охраны, распространения огня допущено не было. На момент пожара в доме никто не находился.

Фото: 67.mchs.gov.ru

Юрий Семченков

Починковкий ревнивец разбил дорогой телефон своей бывшей
25-летняя смолянка попалась на закладке наркотиков