Смолян ждут в Омске на Дельфийских играх
Новости

Смолян ждут в Омске на Дельфийских играх

10 февраля 2020 года в 17:15
220

Начала работу Информационная система подачи и обработки заявок на участие в Культурном проекте «Дельфийский Омск – 2020». Мероприятие пройдет в Омской области с 24 по 29 апреля. В его рамках состоятся XIX молодежные Дельфийские игры России и XV открытые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ «Мы помним…».

Ожидается, что в Играх примут участие более 2 тысяч юношей и девушек в возрасте от 10 до 25 лет из субъектов Российской Федерации и стран СНГ. Программа соревнований выстроена таким образом, что сборная Российской Федерации на Игры Содружества будет формироваться из числа победителей проходящих параллельно Дельфийских игр России.

Во всех мероприятиях Культурного проекта найдет отражение тема Великой Победы. Она будет звучать в творческих выступлениях участников, церемониях открытия и закрытия, Международной конференции, культурно-просветительских спецпроектах. Не останется без внимания внимание и 20-летие Дельфийских игр.

Состязания пройдут по 30 номинациям классического, народного и современного искусства. В число номинаций войдут существенно обновленные направления «художественные ремесла/художественная керамика» и «духовые инструменты».

Традиционно Игры будут освещаться и транслироваться в сети интернет на платформе интернет-телевидения Дельфик.ТВ, социальных медиа Дельфийских игр на площадках «ВКонтакте» (vk.com/delphicgamesrussia), «Одноклассники» (ok.ru/delphictv), «Фейсбук» (facebook.com/delphic.tv), «Инстаграм» (instagram.com/delphicgames) и «Твиттер» (twitter.com/delphictv).

Справка

Официальной датой рождения Игр считается 582 г. до н. э. Первые игры прошли в Греции. Дельфийские (раннее название – Пифийские) игры, как и Олимпийские, были запрещены более 1 600 лет назад и возродились лишь в начале XX века.

На сегодняшний день в деятельности Международного Дельфийского комитета (штаб-квартира в Москве) участвуют представители 115 стран.

Уже проведено четырнадцать молодежных Дельфийских игр государств-участников СНГ. Только в финалах данных мероприятий участвовали более 10 тысяч юношей и девушек из всех стран Содружества.

На национальном уровне проходят Игры отдельных государств, которые являются отборочными состязаниями, позволяющими сформировать сборные на международные дельфийские соревнования. В Российской Федерации состоялись восемнадцать молодежных Дельфийских игр.

Фото: delphic.games

Юрий Семченков

Руководитель регионального СК, главный федеральный инспектор и прокурор Смоленской области проведут прием граждан в Рославле
Алексей Островский поручил открыть МФЦ в Заднепровском районе Смоленска