Турчак: «Единая Россия» сделает доступной покупку лекарств в сельской местности
Новости

Турчак: «Единая Россия» сделает доступной покупку лекарств в сельской местности

3 февраля 2020 года в 20:45
222

Актуальной для Смоленской области будет инициатива возвращения возможности продажи лекарственных препаратов с автолавок.

«Единая Россия» и Минздрав работают над тем, чтобы вернуть возможность торговли лекарствами с автолавок.

В ходе весенней сессии Государственной Думы будет принят ряд поправок в федеральное законодательство на эту тему. Об этом сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на встрече с врачами, студентами и ординаторами Приволжского исследовательского медицинского университета.

«В Нижегородской области сохранилась и развивается потребкооперация, и автолавки покрывают всю территорию региона. Мы сейчас работаем с Минздравом над тем, чтобы вернуть возможность торговли лекарствами с автолавок повсеместно. Также можно организовать иные мобильные формы отпуска лекарств, в тех же «Поездах здоровья», работу которых организует «Единая Россия». Новое руководство Минздрава эту тему поддержало, и мы планируем принять в ходе весенней сессии Государственной Думы ряд соответствующих поправок в федеральное законодательство», – сообщил Турчак.

По словам руководителя фракции «Единая Россия» в Сафоновском городском Совете депутатов, главного врача районной больницы Игоря Кристалинского, сегодня жители сельской местности приобретают необходимые лекарственные препараты в фельдшерско-акушерских пунктах. «Расширение списка пунктов продажи лекарств, конечно, положительная инициатива для селян. Сегодня те, кто живет в деревнях, приобретают лекарства первой необходимости в ФАПах и врачебной амбулатории. Их на территории Сафоновского района – 19. Думаю, что смоляне положительно воспримут инициативу продажи лекарственных препаратов в автолавках, если законопроект вступит в силу», – подчеркнул Игорь Самуилович.

На сегодняшний день в Сафоновском районе действует две автолавки. Они выезжают в сельские поселения 1-2 раза в неделю.

Фото: smolensk.er.ru

Юрий Семченков

Смолянка похитила у знакомой золотой браслет и деньги
В Смоленском районе водитель на автомобиле «КИА» врезался в дерево