Новости

Смоленские налоговики сокращают совокупную недоимку по налогам, сборам и страховым взносам

3 февраля 2020 года в 19:15
290

Управление Федеральной налоговой службы России по Смоленской области подвело итоги работы по урегулированию задолженности.

За 2019 год совокупная недоимка по налогам, сборам, страховым взносам, пеням и налоговым санкциям уменьшилась на 429 миллионов рублей (на 3,5%). При этом значительное снижение произошло по страховым взносам (на 310 миллионов рублей, или на 21,6%) Устойчивая положительная динамика зафиксирована по НДС (снижение на 8%), по региональным налогам и сборам (снижение на 8 %), по местным налогам и сборам (снижение на 12 процентов).

По состоянию на начало января 2020 года долги по имущественным налогам физических лиц составляют 796,5 миллиона рублей, что на 8,2% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

За прошедший год в адрес должников направлены требования на 6 миллиардов 700 миллионов рублей. Больше половины суммы уже возвращено в бюджет. Эффективность взыскания по требованиям об уплате налогов составляет 50,8%.

Еще 770 миллионов рублей из 979 миллионов рублей по материалам возбужденных производств погашено в результате исполнительных действий.

Всего в результате применения мер принудительного взыскания в бюджет поступило более 5 миллиардов рублей. Показатель прошлого года превышен на 6,8%.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Бездомный украл у ремонтника рюкзак с деньгами, документами и телефоном
Смолянка похитила у знакомой золотой браслет и деньги

Новости партнеров