Смоленских полицейских наградили медалями «За смелость во имя спасения»
Новости

Смоленских полицейских наградили медалями «За смелость во имя спасения»

1 февраля 2020 года в 07:28
208

За проявленные смелость и самоотверженность при спасении людей, образцовое выполнение служебного долга, проявленные при этом инициативу и высокое профессиональное мастерство майор полиции Дмитрий Пятыго и сержант полиции Сергей Старовойтов награждены медалью МВД России «За смелость во имя спасения». Высокие награды полицейским вручили на коллегии УМВД России по Смоленской области.

В прошлом году начальник отделения экспертно-криминалистического обеспечения отдела полиции № 2 УМВД России по городу Смоленску майор полиции Дмитрий Пятыго, находясь на дежурных сутках, проезжал по мосту через реку Днепр и увидел человека в воде. Дмитрий Пятыго спустился вниз на берег, взял у рыбака веревку и бросил ее мужчине, но веревка оборвалась.

Тогда он пополз по льду к воде, мужчина протянул ему руку, и полицейский вытащил его. Оказавшись на берегу, Дмитрий Пятыго снял с мужчины мокрую одежду и дал ему свой бушлат, чтобы тот согрелся и вместе со спасателями донес пострадавшего на носилках до автомашины «скорой помощи».

Сотрудник отделения по охране объектов УМВД России по Смоленской области сержант полиции Сергей Старовойтов, находясь в Кардымовском районе, заметил дым из окна второго этажа пятиэтажного дома. Незамедлительно он поднялся на второй этаж. Дверь квартиры, из которой шел дым, оказалась закрытой.

- Не теряя времени, Сергей Старовойтов выбил дверь и приступил к эвакуации жильцов квартиры. До приезда пожарного расчета полицейский вытащил из горящей квартиры женщину, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Фото: 67.мвд.рф

Алена Шашкина

В Велижском районе наградили победителей благотворительной ярмарки
Трамвайные маршруты в Смоленске пока не изменятся