Двое смолян обманывали через Интернет жителей Тульской области, Москвы и Санкт-Петербурга
Новости

Двое смолян обманывали через Интернет жителей Тульской области, Москвы и Санкт-Петербурга

29 января 2020 года в 21:18
231

Смоленские полицейские в ходе раскрытия преступлений, совершаемых дистанционных путем, установили причастность двоих смолян 1987 и 1988 годов рождения к совершению четырех фактов мошенничества в сети Интернет.

Подозреваемые размещали в сети Интернет объявления о продаже иномарок по цене гораздо ниже рыночной. Потенциальные покупатели вносили предоплату за приобретение транспортного средства.

После того как продавец отключал телефон, покупатели понимали, что стали жертвой интернет-мошенников и обращались за помощью в полицию.

Потерпевшие, жители Тульской области, Москвы и Санкт-Петербурга, внесли через мобильное приложение в качестве предоплаты от 5 до 40 тысяч рублей.

У подозреваемых изъято около 30 сим-карт различных операторов, сотовые телефоны и ноутбук.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, возбуждены уголовные дела по статье Уголовного кодекса «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Расследование уголовного дела продолжается. Устанавливается причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Смоленский «Зеленстрой» перерабатывает новогодние ёлки
Чиновники городской администрации наказаны по представлению прокуратуры