Новости

Смоленские таможенники задержали более 20 тонн мяса

29 января 2020 года в 09:30
316

Два автомобиля пытались провезти через Смоленскую область подозрительную говядину.

Один из них был задержан смоленскими таможенниками в районе населенного пункта Кругловка Смоленской области. Согласно товаросопроводительным документам, предъявленных водителем, более 5 тонн парагвайской говядины и 1,7 тонн российского бокового шпика перемещали из Калининграда на Черкизовский мясоперерабатывающий завод.

- Однако, в ходе проверки ветеринарных документов инспекторы выявили, что одно из представленных ветеринарных свидетельств аннулировано, а второе погашено, – сообщил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Смоленской таможни Владимир Сафонов.

Для дополнительной проверки и принятия решения в отношении задержанного товара автомобиль с грузом таможенники передали сотрудникам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Еще один автомобиль был задержан в районе населенного пункта Красная Горка Краснинского района Смоленской области.

С территории РБ в Россию пытались ввезти 17 тонн белорусской говядины. В ходе проверки грузового отсека таможенники заметили, что на некоторых четвертинах имелись нечитаемые оттиски ветеринарных клейм. Груз задержан для дополнительной проверки.

Фото: Алена Шашкина

Алена Шашкина

В Смоленске отметят 77-летие Первой гвардейской танковой армии
Смоленскэнерго в 2019 году обеспечило свой персонал современными средствами защиты для безопасного производства работ

Новости партнеров