В Смоленской области завершилась акция «Студенческий десант»
Новости

В Смоленской области завершилась акция «Студенческий десант»

28 января 2020 года в 08:31
227

В 2020 году акция «Студенческий десант», в ходе которой для участников были организованы стажировки и экскурсии в различные подразделения органов внутренних дел Смоленской области, объединила около 250 студентов вузов, учащихся средних специальных заведений и даже школьников.

В первый день акции студенты посетили уникальный музей истории Смоленской полиции. Хранитель музея познакомила ребят с историей становления смоленской полиции, начиная с Х века до современности, от эпохи царствования Ярослава Мудрого до наших дней.

В центре профессиональной подготовки УМВД ребята наблюдали за подготовкой полицейских, и им самим было предложено проверить свои знания по правовой подготовке, выполнить нормативы по физической подготовке и боевые приемы борьбы.

Следующим мероприятием акции стало посещение экспертно-криминалистического центра УМВД России по Смоленской области. Наибольший интерес у ребят вызвало проведение психофизиологической экспертизы с применением полиграфа. Много вопросов у «десантников» вызвали экспертизы компьютерного оборудования, видео- и голосовых записей, лингвистические и портретные экспертизы, а также процесс дактилоскопии.

В центре кинологической службы участники акции познакомились с работой полицейских-кинологов и их четвероногих напарников.

Также «Студенческий десант» принял участие в социальной акции «Рецепт безопасности». В ходе беседы с гражданами участковые уполномоченные полиции и студенты рассказали смолянам о наиболее распространенных способах мошенничества и вручили каждому специальную листовку, разработанную МВД России, в которой даны советы и рекомендации, как не стать жертвой аферистов.

Бойцы отряда специального назначения «Гром» продемонстрировали, как происходит штурм здания, где находятся злоумышленники, познакомили ребят с вооружением и специальными средствами защиты полицейского спецназа, а также предоставили ребятам возможность попробовать свои силы в индустриальном альпинизме.

Активисты из числа студентов юридических вузов приняли участие в «круглом столе», посвященном профилактике употребления снюсов.

В этом году к акции «Студенческий десант» присоединились иностранные студенты из Смоленского государственного медицинского университета. В формате конструктивного диалога сотрудники полиции, представители Общественного совета и студенты обсудили вопросы толерантности и непринятия идеологии экстремизма. Также в рамках мероприятия поднимался вопрос об особенностях оформления виз иностранным гражданам.

В УМВД России по городу Смоленску, отделе МВД России по Смоленскому району, в Вязьме, Сафонове, Гагарине, Ярцеве и Демидове также прошли экскурсии и встречи руководства и сотрудников полиции с учащейся молодежью. В Десногорске сотрудники полиции и участники акции «Студенческий десант» сразились в кулинарном поединке, а в Гагарине провели товарищеский матч по мини-футболу

Увидев работу полицейских изнутри, многие участники акции выразили желание после окончания учебы поступить на службу в органы внутренних дел.

Фото: 67.мвд.рф

Юрий Семченков

28-29 января в Смоленске пройдет мастер-класс для врачей-онкологов и эндоскопистов
55 000 человек остались без воды в Вязьме