Новости

В Демидовском районе за ненадобностью демонтирована вышка связи

27 января 2020 года в 18:24
320

24 января в Демидовском районе снесли вышку, принадлежавшую компании ПАО «Ростелеком».

Оборудование не являлось телевизионной вышкой, как сообщалось в некоторых СМИ, а использовалось в качестве радиорелейной линии связи, то есть при передаче сигнала с помощью радиоизлучения по воздуху. Долгое время вышка не функционировала в связи с переходом компании «Ростелеком» на оптические проводные каналы связи. Именно поэтому было принято решение о сносе незадействованного оборудования за ненадобностью.

Как сообщили информационному порталу smolgazeta.ru в Департаменте по информационным технологиям администрации Смоленской области, антенно-мачтовое сооружение, принадлежащее ПАО «Ростелеком», было демонтировано в связи с выводом из эксплуатации.

«В свою очередь, телевизионная вышка, расположенная в деревне Дубровка Демидовского района и принадлежащая Смоленскому областному радиотелевизионному передающему центру, функционирует в штатном режиме и осуществляет вещание двух мультиплексов эфирного цифрового телевидения», – рассказал заместитель начальника Департамента по информационным технологиям Владимир Шашкевич.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

У смолянина украли ноутбук, принтер и один автомобильный диск
Смолянин заявил в полицию о краже не существовавших миллионов рублей