Новости

В отношении экс-руководителя «Смоленсктеплосеть» возбудили уголовное дело

23 января 2020 года в 19:29
323

Следственный комитет Российской Федерации по Смоленской области возбудил уголовное дело в отношении бывшего исполняющего обязанности директора МУП «Смоленсктеплосеть». Его подозревают в сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов.

«По версии следствия, в период с апреля по июль 2019 года бывший руководитель организации путем расчетов через счета третьего лица скрыл от взыскания недоимки по налогам более 14.6 миллионов рублей», - сообщили в СК.

Следователи изучают финансовую отчетность, проводят следственные действия, направленные на возмещение причиненного бюджету Российской Федерации ущерба.

«Следует отметить, что цель уголовного преследования за экономические преступления является не изоляция неплательщика от общества, а восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну», - подчеркнули в Следственном комитете.

Расследование уголовного дела продолжается.

Мероприятия программы энергосбережения и повышения энергоэффективности в 2019 году позволили сэкономить Смоленскэнерго почти 5 млн кВт*ч
В Смоленской области ищут пропавшего полтора месяца назад мужчину