Новости

У алиментщика проснулась совесть после обязательных работ по уборке парка

23 января 2020 года в 08:31
290

Смолянин несколько дней подметал улицы парка отдыха за отказ платить алименты, а затем трудоустроился и начал помогать своим несовершеннолетним детям.

Мужчина несколько месяцев не выплачивал алименты на содержание двоих несовершеннолетних детей, в результате образовалась задолженность 45 тысяч рублей.

Должник трудоустраивался, но судебному приставу-исполнителю о новом месте работы не сообщал. При поступлении исполнительного документа по месту работы сразу увольнялся.

Для обеспечения регулярной выплаты алиментов и погашения задолженности должнику предлагалось устроиться на постоянное место работы, но он предпочитал скрываться от судебного пристава и менять местожительство.

За уклонение от уплаты алиментов постановлением мирового судьи должник был подвергнут обязательным работам на срок 100 часов.

На обязательные работы в парк отдыха мужчина явился только после повторного предупреждения судебного пристава. Вскоре мужчина обратился к судебному приставу для получения направления в Центр занятости населения. В настоящее время должник официально трудоустроен и осуществляет ежемесячные выплаты на содержание двух несовершеннолетних детей.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Сообщение о результатах проведения открытого конкурса
В Смоленске отметят День рождения Владимира Высоцкого

Новости партнеров